Аныткабир - Мавзолей Ататюрка в 3Д / Anitkabir.Ozel.Gosterim 3D (2013) [HDTV, Half Side-by-Side / Горизонтальная анаморфная стереопара] >> - 12 Марта 2015 - 3D фильмы, клипы, мультфильмы / скачать фильмы в 3d /
Главная » 2015 » Март » 12 » Аныткабир - Мавзолей Ататюрка в 3Д / Anitkabir.Ozel.Gosterim 3D (2013) [HDTV, Half Side-by-Side / Горизонтальная анаморфная стереопара] >>
01:41
Аныткабир - Мавзолей Ататюрка в 3Д / Anitkabir.Ozel.Gosterim 3D (2013) [HDTV, Half Side-by-Side / Горизонтальная анаморфная стереопара] >>


image


Полное название: Аныткабир - Мавзолей Ататюрка в 3Д / Anitkabir.Ozel.Gosterim 3D (2013) [HDTV, Half Side-by-Side / Горизонтальная анаморфная стереопара]
Тип: Документальное 3D / >> Документальное 3D Стереопары <<

Год выпуска: 2013
Производство: Турция
Жанр: Документальный, Познавательный
Перевод: Отсутствует

Описание:

Аны́ткаби́р

(тур.Anıtkabir — «мемориальная могила») — мавзолей, усыпальница основателя и первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Мавзолей находится в столице Турции — Анкаре.

До постройки был объявлен конкурс на лучший проект. В нём приняли участие 27 иностранных и 20 турецких архитекторов. Победителем конкурса стал проект, представленный двумя турецкими архитекторами — Эмином Халидом Онатом и Ахмедом Орханом Ардой. В октябре 1944 года состоялась церемония закладки первого камня в основания мавзолея, закончилось строительство к 1953 году. Во время строительства проект претерпел некоторые изменения, которые были связаны с финансовыми затруднениями. Вместо предусмотренных в проекте двух этажей был построен один этаж, но это нисколько не повлияло на величественность сооружения. Общая площадь комплекса, включая сам мавзолей, парк, музей и другие постройки составляет 750 тысяч квадратных метров. В постройке мавзолея были использованы сельджукские и османские мотивы.

Ежегодно комплекс посещают большое количество посетителей. Так, например, в 2004 году число посетителей составило 2,5 миллионов человек, а в 2005 году их число составило 3,8 миллионов человек.

В комплексе выставлена уникальная коллекция автомобилей, на которых ездил Ататюрк.

Примерное содержание

Очень важным историко-культурным комплексом в столице Турции Анкаре является мавзолей Мустафы Кемаля, создателя и первого президента Турецкой республики. Еще одно название мавзолея - Аныткабир, что в переводе с турецкого означает «мавзолей, усыпальница».

За огромный вклад в создание современной Турции и развитие национального самосознания турок в народе Кемаля называют Ататюрк, что означает «отец турок». За время его пятнадцатилетнего правления, турецкий народ практически достиг западных стандартов жизни и сделал большой рывок вперёд. Ататюрк построил школы в каждом городе и каждом поселке, изменил арабский алфавит в турецком языке на латинский, более доступный и привычный для большей части других народов. Мустафа отделил религию от государственных отношений и стал реформировать турецкие законы, подгоняя их под современные международные стандарты. За период его правления страной женщины получили равные права с мужчинами, в государстве была сформирована современная экономическая система и существование фамилий было признано официально. Мустафа Кемаль беззаветно служил своему народу и добился возрождения нации, за что получил всеобщее уважение и удостоился даже возведения мавзолея.Ататюрк скончался 10 ноября 1938 года, прожив более 56 лет. Торжественная церемония закладки первого камня в основания мавзолея состоялась шесть лет спустя, в октябре 1944 года, а закончилось возведение комплекса, в 1953 году.

До начала строительства был объявлен конкурс на лучший проект, в котором приняли участие 27 иностранных и 20 турецких архитекторов. Победителями конкурса стали турецкие архитекторы Эмин Халид Онатон и Ахмед Орхан Арда. Во время строительства их проект претерпел небольшие изменения, которые возникли в связи с финансовыми затруднениями. В проекте был предусмотрены два этажа, но построен был только один, к счастью это совершенно не повлияло на величественность сооружения. Общая площадь комплекса составляет 750 тысяч квадратных метров. Сюда входят сам мавзолей, парк, музей и другие постройки.

На месте мавзолея ранее была расположена наблюдательная станция, а на вершине холма находились захоронения, которые принадлежали древнему государству Фрига, основанному в начале 12 века. Когда решение о строительстве мавзолея было принято, территорию пришлось освободить от захоронений и организовать археологические раскопки. Проведение этих работ подарило Музею анатолийских цивилизаций, где сейчас и находятся предметы быта жителей Фрига, большое количество бесценных исторических находок.

Величественный комплекс мавзолея построен в стиле древних анатолийской и хеттской эпох, он сочетает в себе как древние, так и современные архитектурные особенности. Отделка большинства внутренних помещений выполнена из мрамора и туфа, которые были привезены из разных частей Турции. Отделка колонн мавзолея и скульптур львов была произведена белым известковым туфом, доставленным из уезда Пынарбаши региона Кайсери. Мемориальная плита по бокам была облицована белым мрамором, привезенным из региона Афьона. Для отделки церемониальной площади был использован красный и черный травертин, доставленный из региона Кайсери, а точнее, из поселка Богазкёпрю. Из поселка Эскипазар региона Чанкыры был привезен желтый травертин, который был использован для отделки колонн церемониальной площади.

Конструкция комплекса Мавзолея Ататюрка состоит из трех частей: центральная аллея со львами, церемониальная площадь и непосредственно мавзолей. В здании мавзолея расположено десять симметрично расставленных башен, каждая из них символизирует важнейшие идеи Мустафы Кемаля, повлиявшие на развитие турецкого государства. На крышах башен расположены бронзовые турецкие копья - в древности такие копья устанавливали на верхушках шатров. Изречения Ататюрка начертаны на внутренних стенах башен. В самом центре церемониального помещения расположена украшенная цитатами из трудов Ататюрка ораторская трибуна. Тело самого отца турок находится в нижней части мавзолея, гробнице, под символической мемориальной плитой в зале почета. В специальных сосудах, расположенных вокруг гробницы, находится земля, привезенная из разных регионов страны.

Музей Ататюрка, в котором собраны его библиотека и личные вещи находится неподалеку от Мавзолея. Осмотреть автомобили, на которых ездил Мустафа Кемаль, можно на площади перед музеем.

Здание мавзолея возвышается над восхитительным парком Барыш, куда привезены саженцы деревьев из всех регионов Турции и разных стран мира, таких как Греция, Югославия, Португалия, Афганистан, Норвегия, США, Египет, Кипр, Канада, Япония, Италия, Германия, Швеция, Австрия, Испания, Бельгия, Франция, Дания, Финляндия, Великобритания, Китай, Индия, Ирак, Израиль. Количество деревьев, которые растут в этом парке в настоящее время достигает 48,500 тысяч, среди них более сотни различных видов растений.

Ежегодно комплекс посещают миллионы посетителей и с каждым годом число их растет. Анкара может похвастаться множеством интересных исторических памятников, но среди современных строений мавзолей Ататюрка можно назвать одним из важнейших.



9bg5sj0nd021f8xwxtb6y5wfn.jpg lvycgwenrwq01t0skep91cs39.jpg gwula7y9dlcq3zdiz43yld42c.jpg

t4ul319mc9j9xhb9ks20wazp3.jpg
n27gs91mtcejbrl01kw9mvj5m.jpg jqm97flybshajutmz4ngfm8p0.jpg



Продолжительность: 00:27:27
Качество видео: HDTV, Half Side-by-Side / Горизонтальная анаморфная стереопара

Видео: AVC, 1920x1080, 7 174 Kbps
Аудио: AC3, 384 Kbps, 6 ch

Размер: 1.45 GB
Данный релиз можно скачать с сайта Всё 3D Рунета - торрент-трекера 3D фильмов, мультфильмов, документальных передач в форматах стереопара, анаглиф, 3D Blu-Ray.


Размер: 1.45 GB
Просмотров: 108 | Добавил: Lyn_Xx | Рейтинг: 0.0/0